施建农,中国科学院心理研究所研究员, 博士生导师。现任世界天才儿童研究协会亚太地区理事会主席。

2000年,施建农博士在心理所正式成立创造力发展与促进课题组,其前身为超常儿童心理发展与教育课题组。自1988年以来,该课题在研究超常儿童心理发展的同时一直致力于研究儿童,特别是超常儿童的创造力发展问题,对创造力的理论提出了独到的见解。目前研究问题主要包括,智力的本质及其发展,创造力发展与促进,智力、个性与创造性成就的关系,超常儿童心理发展与教育,儿童语言、数学和空间能力发展,计算机游戏对儿童发展的影响等。

 
 

朱莉琪,中国科学院心理研究所副研究员。现任中国心理学会发展心理专业委员会副主任,<<心理科学进展>>杂志编委, 全国实验经济学与博弈论研究会理事.国际行为发展研究会(ISSBD)会员。

朱莉琪博士1998年在中科院心理所获得博士学位,后曾赴德国马普学会人类发展研究所和美国密西根大学做合作研究。目前主要研究儿童的认知发展与适应行为。在研课题有儿童科学概念认知发展,决策行为,科学教育和健康教育等。

 
 
 
 
版权所有:中国心理学会 地址:北京市朝阳区大屯路甲10号   
电话:86-10-64888946  邮编:100101